Grands-parents pour le climat / Klima-Grosseltern CH Nous n’héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants…

Flash info Le prochain événement “Alimentation” Édition spéciale!

24 février 2023 |  , ,

* L'alimentation, une clé pour la transition *

Le prochain événement sur le thème des régimes alimentaires et du climat aura lieu dans le Jura en La Baroche (Asuel) les jeudi 23 et vendredi 24 mars 2023.

​​Il s’agira là d’une édition spéciale sur deux jours. Un pré-programme (facultatif) d’activités culturelles est offert le jeudi 23 mars. La partie formative et productive en tant que telle durera une journée, soit le vendredi 24 mars, et comprend une matinée de formation, un repas “climate-friendly”, des ateliers de partage et de travail sur la réalisation d’actions collectives locales et la visite d'un éleveur bio et d'une microferme en permaculture.

Vous trouverez plus d'infos, et la procédure d'inscription, à ce lien.

Cet événement est réalisé en collaboration avec le groupe régional Grands-parents pour le climat et la personne de référence est Dominique Hecker, joignable à cette adresse courriel si besoin.

Les inscriptions sont ouvertes à toutes et tous. Il n’est pas nécessaire d’avoir participé à l’une des formations précédentes ni même d’être membre des Grands-Parents pour le climat. Vous pouvez donc diffuser l'information sans modération. *Attention cependant que les événements Alimentation ne sont pas adaptés aux enfants. L'âge minimum recommandé est de 18 ans.

 

L'émission Une seule planète du 19.10.2022 (lien) s'est posée la question de ce que voulait dire « manger durable » ? en compagnie de sept élèves de l’école de commerce de Delémont et de l'agriculteur Joan Studer, dont nous visiterons la ferme lors de la formation.

Intéressé.e par le projet Alimentation

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