Grands-parents pour le climat / Klima-Grosseltern CH Nous n’héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants…

L'alimentation, une clé pour la transition : LES FORMATIONS

ECHANGER  CONNAISSANCES  ET  EXPERIENCES

Plusieurs journées de formation par année approfondissent divers aspects du système alimentaire et vous offrent un éventail de possibilités:

  • Comprendre le système alimentaire dans son ensemble, prendre conscience de sa complexité et identifier les leviers les plus importants pour faire face au changement climatique.
  • Explorer les différentes étapes du système alimentaire et acquérir des connaissances précises sur les diverses pratiques et leur impact sur le climat.
  • Découvrir des initiatives et rencontrer des professionnels engagés pour mieux comprendre les réalités du terrain.
  • Voir comment adapter votre comportement.
  • Initier une action collective sur la base de ces échanges.

LES PROCHAINES FORMATIONS 

Les régimes alimentaires : mardi 8 février 2022 Repoussé à avril 

Liens entre l'humain et la nature : mardi 10 mai 2022 Repoussé à juin 

Les techniques agricoles et l’élevage : en septembre 2022

LES FORMATIONS PASSEES

Le gaspillage alimentaire : lundi 29 novembre 2021 à Ballens (VD)

Le « zéro gaspillage » est un des éléments clés de l'alimentation durable. Il nous permet d'orienter l'agriculture et l'élevage vers des méthodes respectueuses de l'environnement sans mettre en danger la sécurité alimentaire… Infos

Présentation ppt 

Les techniques agricoles et l’élevage: mardi 15 juin 2021 à Lausanne (VD)

La première formation organisée officiellement dans le cadre de ce projet a eu lieu le mardi 15 juin 2021  à Pôle Sud, Lausanne. L'après-midi, a été dédiée à la visite de la ferme des Eterpis à Gollion… Infos

Présentation ppt

LE PRIX

Le soutien de la Fondation Leenaards permet de proposer ces formations à tout un chacun, sans prix fixe. Il est possible de déposer une contribution à la hauteur de vos moyens et de votre intérêt dans un chapeau le jour de la formation.


Voir d’autres éléments du projet :

            LE PROJET

            LES ATELIERS PRATIQUES

            LES PROJETS LOCAUX

            L'ÉQUIPE

 

Crédit photos: Federica Mariani