Grands-parents pour le climat / Klima-Grosseltern CH Nous n’héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants…

L'alimentation, une clé pour la transition : LES FORMATIONS

ECHANGER  CONNAISSANCES  ET  EXPERIENCES

Plusieurs journées de formation par année approfondissent divers aspects du système alimentaire et vous offrent un éventail de possibilités:

Comprendre le système alimentaire dans son ensemble, prendre conscience de sa complexité et identifier les leviers les plus importants pour faire face au changement climatique.

Explorer les différentes étapes du système alimentaire et acquérir des connaissances précises sur les diverses pratiques et leur impact sur le climat.

Découvrir des initiatives et rencontrer des professionnels engagés pour mieux comprendre les réalités du terrain.

Voir comment adapter votre comportement.

Initier une action collective sur la base de ces échanges.

 

Nos prochaines formations :

Une journée entière est consacrée à chacun de ces 4 thèmes et à leur
incidence sur le climat :

   –    gaspillage alimentaire : le 30 novembre 2021
   –    régimes alimentaires : le 8 février 2022
   –    liens entre l'humain et la nature : le 10 mai 2022
   –    techniques agricoles et élevage : en septembre 2022

Tout au long de l'année : ateliers participatifs et accompagnement
au démarrage de projets locaux.

Renseignements et inscription auprès de Alizé


Formations passées 

La première formation organisée officiellement dans le cadre de ce projet a eu lieu le mardi 15 juin 2021  à Pôle Sud, Lausanne. L'après-midi, a été dédiée à la visite de la ferme des Eterpis à Gollion.Tous les détails de cette journée se trouvent  < ICI >


Prix :

Le soutien de la Fondation Leenaards permet de proposer ces formations à tout un chacun, sans prix fixe. Il est possible de déposer une contribution à la hauteur de vos moyens et de votre intérêt dans un chapeau le jour de la formation.

 


Voir d’autres éléments du projet :

            LE PROJET

            LES ATELIERS PRATIQUES

            LES PROJETS LOCAUX

            L'ÉQUIPE