ALIMENTATION: PRIVILÉGIER LES CIRCUITS COURTS
PRÉSENTATION DU PROJET
Après avoir participé à quelques formations sur le système alimentaire, nous voulons rebondir sur la vague du local, en invitant les villageois à visiter des fermes et domaines agricoles à Echandens et environs.
Les agriculteurs pourront montrer leur travail, parler des paniers potagers, puis, autour d'un verre, nous évoquerons ce qui existe déjà à Echandens : jardin participatif, ateliers écolo, groupe de Grands-parents pour le climat et ce qui serait souhaitable pour l'avenir. Voici le programme des visites qui se sont déroulées en 2022
En cette période de fin d’année, les deux porteuses de projet participent activement aux assises du climat de la commune d'Echandens. Elles sont également en train de prévoir, après une conférence en janvier sur la biodynamie, une nouvelle série de visites en 2023. A ce stade, 6 visites sont planifiées pour l’année prochaine: à une huilerie, à une ferme de spiruline, à une miellerie, à une société d'écorecyclage, à une ferme agroforestière de polyculture-élevage, et à une entreprise qui commercialise des légumineuses, oléagineux … d'ici. Le programme détaillé contenant les dates et autres informations de participation seront indiquées ici prochainement.
Personnes de contact
Joyce Rupp, joycerupp@bluewin.ch, 079 750 11 40
Laurence Martin, lolomamo@gmail.com, 079 305 84 88

Voir d’autres éléments du projet :
PRESENTATION GENERALE DU PROJET